nikolauss

Categories:

Защитить океан от средств защиты

Одноразовые маски и перчатки призваны помочь в борьбе с распространением коронавируса. Но оставляемые где попало они теперь представляют угрозу для окружающей среды и могут привести к повышению уровня загрязнения океана.

На юге Англии отряды добровольцев пытаются предотвратить нежелательный сценарий. Каждую неделю они выходят на очистку пляжей Брайтона, которые до последнего времени считались одними из чистейших в мире.

"Пластик сам собой из природы не исчезнет, его в океане становится всё больше и больше. На берегу мы находим перчатки, маски и другие вещи - козырьки, к примеру", - говорит эколог Клэр Поттер.

Средства индивидуальной защиты стали и неотъемлемой частью мусора, остающегося от пикников.

"Это совершенно новый вид одноразового пластика, которого у нас не было ещё в январе, а сейчас мы видим, как волны выбрасывают его на берег. Мы находим его и брошенным на берегу. Мы не можем оставить природу на произвол судьбы, мы должны позаботиться о её сохранности, нельзя забывать об этом", - говорит Клэр Поттер.

С началом эпидемии я безуспешно искал в аптеках медицинскую маску, но с недавних пор они стали массово валяться на улицах, и по этой безошибочной примете российской безалаберности я понял - маски наконец-то появились, причём не только в аптеках, но и в самых, на первый взгляд, непрофильных для этой специфической продукции магазинах.

В своих эгоистических привычках большинство населения даже наиболее культурных стран оставляет удручающее впечатление - что тогда ожидать от других стран, в культурном отношении стоящих гораздо ниже? 

Большинство человечества поразительно недальновидно  и противоречиво: они заводят детей - и при этом - своими руками! - лишают их будущего, стремительными темпами убивая планету . 

https://ru.euronews.com/2020/06/25/luke-hanrahan

https://www.youtube.com/watch?v=9UTa-qTCUe8

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded