nikolauss

Categories:

Над Северной Европой – повышение концентрации радионуклидов. Из России

В июне станциями наблюдения за радиоактивной обстановкой в странах севера Европы зафиксировано некоторое увеличение концентраций искусственных радиоактивных веществ в воздухе. Об этом сообщает российское отделение Greenpeace.

В сообщении содержатся ссылки на шведское, норвежское и финское ведомства, занимающиеся радиационной защитой. В частности, утверждается, что изотоп йод-131 был обнаружен в начале июня в Норвегии, а цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — в Швеции и Финляндии. Все указанные радионуклиды имеют реакторное происхождение. Подчёркивается, что все эти изотопы обнаружены в малой, не опасной для здоровья концентрации. По оценке Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов, радионуклидный состав может указывать на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции или же атомного ледокола, атомной подводной лодки, или разгерметизации отработавшего ядерного топлива, недавно выгруженного из реактора.

По расчётам, радионуклиды поступают со стороны запада России, конкретное место идентифицировать невозможно.

Вся Европа  - заложник ядерного шантажа преступной власти России, и до тех пор, пока эти бандиты у власти - они будут пользоваться этим шантажом, как гарантией своего существования. 

Норвегия, Швеция и Финляндия уже много лет вкладывают собственные средства для обеззараживания ядерных отходов на территории России - расположенных вблизи их границ, и думается, что с годами финансовые размеры этого шантажа будут только расти. 

Чем не элемент "гибридной войны" с Западом - за его же деньги?

https://www.svoboda.org/a/30693786.html

https://www.youtube.com/post/Ugye-HD6tY3PeQecS814AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded