nikolauss

Category:

«Дали подарочек»: в здании, где находятся избирательные участки, выдавали деньги

В подмосковном Лыткарино в здании колледжа, где находятся избирательные участки № 1428 и № 1435, в одном из кабинетов людям выплачивали деньги. По полторы тысячи рублей получили в том числе и те, кто пришел голосовать по поправкам в Конституцию.

"Подкуп избирателей". Статья УК. 

Эх - не догадались провести эксперимент: сначала деньги получить -  а потом попробовать не проголосовать. 

Что сказали бы те, кто выдавал деньги?
Ценз для голосования должен быть не возрастным или каким-либо ещё - внешним признаком - а исключительно культурным - по уровню гражданского сознания.  

В Древнем Риме каждый гражданин в обязательном порядке владел каким-либо искусством или ремеслом, а те, кто не умел ничего - не только не имели право голоса - но даже в случае войны их не брали в армию, так как по представлениям древних римлян, защищать страну могли только свободные и разносторонне развитые - личности, и именно этого катастрофически недостаёт населению России - с октября 1917-го  года  - и по сей день. 

Маленькая деталь: не имеющих право голоса и защищать  родину, называли - proletarii.  

Этимология.  

Происходит от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей» (букв. «производящий потомство»);  

Т. е. - представитель животного мира, для которого смысл жизни заключается исключително в продолжении рода - как и у животных. 

А проще - поставщик живого - пока - мяса для власти, и неспособность 99 % населения связно выражать свои мысли - лучшее определение и доказательство данного понятия.

https://youtu.be/zHJfnN1Uvno

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded