nikolauss

Categories:

Greenpeace требует остановить "пожарную катастрофу" в Сибири

Greenpeace требует от правительства России принять меры по предотвращению "пожарных катастроф" в лесах Сибири и Дальнего Востока. Экологи предупреждают, что 2020 год "уже побил все рекорды климатических аномалий". Текст обращения размещён на сайте общественной организации.

Больше всего пожаров в пяти регионах: в Якутии, на Чукотке, в Магаданской области, на севере Камчатского края и в Красноярском крае, сообщает Greenpeace. Общая площадь, пройденная лесными пожарами за шесть месяцев, составила почти 8 миллионов гектаров. Для сравнения: летом прошлого года в Сибири огонь охватил около 15 миллионов гектаров.

"Пожарная катастрофа в лесах Сибири и Дальнего Востока повторяется снова: 2019 год ничему не научил правительство", – пишут экологи. Они опасаются, что скоро в города и посёлки придёт едкий дым, что "особенно опасно для здоровья людей на фоне пандемии коронавируса, поражающего дыхательную систему".

Лес поджигают сами чиновники, вспомните случай, когла мэр одного города поймал c поличным членов городской администрации за поджогами леса:

https://nsn.fm/incident/lesa-podzhigaut-chinovniki

Выгодно - на тушение выделяются средства из бюджета - и "осваиваются".

Нет пожаров - нечего воровать.

А гибель огромных площадей леса и многих тысяч диких птиц и животных - для власти нелюдей ничто.

https://www.svoboda.org/a/30702187.html

https://www.youtube.com/post/UgxDJ0HGHeikgcfOYCp4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded