nikolauss

Categories:

Полиция отсудила у Навального и его соратников около 8 миллионов рублей

Ответчиками по акции 3 августа стали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров. С них взыскали 4 миллиона 700 тысяч рублей. По аналогичному иску к Навальному, Соболь, Ивану Жданову, а также Илье Яшину и другим за митинг 27 июля суд взыскал еще 3 миллиона 400 тысяч рублей, отмечает "РИА Новости".

После протестных акций летом прошлого года к оппозиционерам подали иски несколько государственных учреждений и частных компаний – для возмещения материального ущерба.

Среди истцов – ресторан "Армения", бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", "Мосгортранс", городское метро, прокуратура Москвы и главное управление МВД по российской столице. Часть средств с активистов уже взыскали.

У власти уголовников России новый вид бизнеса: через суд натравливать на оппозиционеров провластные и государственные структуры - чтобы под видом надуманного материального ущерба - финансово обескровить оппозицию.

Нелегитимная власть "ЗАО ОПГ РФ" давно поняла: деньги - это возможности, чем меньше денег у оппозиции - тем меньше её протестная активность.

"Штрафуй, бля...!"

https://www.svoboda.org/a/30704483.html

https://www.youtube.com/post/Ugzm-_xdJTxH4qeozXZ4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded