«В миру мы все сгорим в аду»: истории бывших воспитанников отца Сергия
Схиигумена Сергия Романова, основавшего Среднеуральский женский монастырь, лишили церковного сана из-за того, что он проклял всех, кто призывал закрыть храмы на время пандемии коронавируса. Одновременно с этим десятки бывших воспитанников Сергия Романова рассказали, что в детстве с ними жестоко обращались в монастыре. Насилие, по их словам, к ним применял в том числе и сам Сергий. Эти обвинения он отрицает. Русская служба Би-би-си поговорила с бывшими воспитанниками Сергия Романова Христиной и Антоном о том, какое влияние монастырь оказал на их жизнь и психику.
Почему многие комментаторы связывают все эти ужасы - с религией?
Где они увидели здесь религию?
Они хотя бы понимают смысл и определение этого понятия?
Только потому, что другие люди называют себя верующими, а здание - монастырём?
Разве называться - и быть - одно и тоже?
Рели́гия (лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[1].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
"Религия" - "ре - "возобновление", "лигос" - "союз", "объединение".
В свободном переводе: "воссоединение" (человека с Творцом).
Где в насилии над детьми в этом монастыре - воссоединение с Творцом?
Мимика, походка и жестикуляция "отца" Сергия убедительно доказывают, что он не только не священник, но психически не вполне здоровый человек, а его одежда священника не может быть основанием его духовного сана, но наоборот, его насилие над детьми говорит о том, что он преступник, и напротив, стилистика речи Христины и Антона вызывают доверие к их словам, а по Антону очень хорошо видно, что он тяжело переживает свою жизнь в монастыре.
Самое ужасное, что этот монастырь в России не единственный, и насилие над детьми при молчаливом одобрении и негласной поддержке мирской и церковной власти наверняка происходит и в других "монастырях", также, как это происходит в детских домах - при активной поддержке местной и федеральной власти.