nikolauss

Category:

"Пощадили": репортаж из суда по делу журналистки Светланы Прокопьевой

Сегодня суд в Пскове вынес обвинительный приговор Светлане Прокопьевой. Eё признали виновной в оправдании терроризма и приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. Прокуратура просила для Прокопьевой 6 лет колонии и требовала запретить ей работать журналистом в течение 4 лет.   Защита будет обжаловать приговор вплоть до европейского суда по правам человека. В Евросоюзе сегодня заявили, что недопустимо преследовать журналистов за выполнение профессионального долга. Член совета по правам человека при президенте Николай Сванидзе назвал решение суда - "фактическим оправданием в оскорбительной формулировке". В Кремле заявили, что процесс нельзя расценивать как сигнал журналистам, что в причинах терактов разбираться не стоит. И отказались комментировать решение суда. Глава Радио Свобода - Радио Свободная Европа Дейзи Синделар назвала дело против Прокопьевой - нападением на свободу слова в России. 

Как же все присутствующие со стороны обвинения стараются изображать легитимную власть, прекрасно понимая всю безнравственную  - и преступную сущность своей уголовной системы!

Коллективныый позор перед всем цивилизованным миром.

Беззаконие власти - лучшее свидетельство отсутствия в стране общества и государства  - есть только незаконная  власть, упивающаяся насилием над лучшими представителями народа,  чтобы мстить им за их активность, обличающую преступления власти.

https://youtu.be/tKXEd9egDgg

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded