nikolauss

Category:

Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45%

За время пандемии доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла до 45 процентов. Одновременно увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тысяч рублей. Это показал совместный опрос компании "Росгосстрах Жизнь" и научно-технического центра "Перспектива", с которым ознакомился РБК.

Каждый пятый респондент сообщил о значительном падении доходов с начала распространения в России коронавирусной инфекции, а каждый десятый – о полной потере заработка.

При этом, по данным предыдущего исследования "Росгосстрах Жизнь", более 60 процентов россиян не имели никаких сбережений до резкого ухудшения ситуации в экономике.

Бедный человек не может быть свободным, это хорошо знали уголовники-большевики, уничтожившие аристократию,  интеллигенцию и купечество - самые думающие слои населения в любом государстве, и этот же метод, как руководство к действию, взяли на вооружение их ФСБ-наследники, методически уничтожающие средний класс, и выдавливая за границу лучшие умы страны. 

Свободный человек должен много зарабатывать - уже только для того, чтобы чувствовать себя - Человеком, бедный же человек, как правило, беден не только материально, но во всех других аспектах, прежде всего психологическом, интелектуальном, этическом и нравственном, и именно это и является главной целью нелегитимной власти России - "пирамида Маслоу" - наоборот, когда материальная нищета влечёт за собой нравственную деградацию личности, обрекая её на выживание, при котором этические принципы уступают место в борьбе за "место под Солнцем". 

Богатое население - богатая страна, общество, государство и власть - подотчётная обществу;  

Бедное население - бедная страна, неразвитое гражданское общество - и практически полное отсутствие институтов государства, подменяемых их имитацией, при которой страной правит - ОПГ - неподконтрольная обществу. 

Вывод: законное - материальное благополучие личности - основа сильного демократического государства и гражданского общества, исключающего  захват власти политическими уголовниками, как это есть в России.

Бедность - не порок?

Ох — не скажите.

https://www.svoboda.org/a/30711548.html

https://www.youtube.com/post/UgwoSyoisVCg9Z3MgUR4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded