nikolauss

Categories:

"Прилечь на отрезвление". За чей счёт?

Ещё один бизнес-план власти по воровству бюджета, а заодно - возрождению ОПГ СССР.
Или наоборот?
Есть понятия - "пьяный" - и"выпивший", и если пьяный человек характеризуется неадекватной реакцией на внешние раздражители, и опасен для себя и окружающих, то человек выпивший - абсолютно нормален, и отличается от других только запахом алкоголя, но именно эта разница в определениях этих понятий отсутствует не только в законодательстве - но и в сознании сотрудников полиции и медработников вытрезвителей.
И не случайно, так как нормой успешной работы любого - по-прежнему советского госучереждения - является его ничтожество план, выполнения которого привязано к премии и прочим бонусам, поэтому слова полицейского о том, что хорошо одетых граждан они доставляют домой без составления протокола - сказки для малых детей.
Власть на бытовом уровне возрождает советсткие институты лишения свободы отдельных категорий населения, и воссоздание медвытрезвителей - один из таких шагов, в дальнейшем, надо полагать, для их клиентов - небесплатный, хотя уже сейчас, разумеется - негласно, ничто полиции не мешает облегчить карманы граждан, неосторожно употребивших алкоголь, что, можно быть в этом уверенным - давно и происходит.
То, что причина возрождения медвытрезвителей - несуществующих ни в одной стране мира, по крайней мере, в цивилизованных странах - внутриполитическая и коррупционная - не вызывает ни малейших сомнений, и тому в России есть общий знаменатель, отличающий "сладкие" должности от всех прочих, знаменатель этот - невозможность устроиться на такую "сладкую" должность.
ГИБДД, ФСБ, МВД, суды, прокуратура, налоговая, детские дома, интернаты для больных детей, дома престарелых и тому подобные - государственные (!) учереждения - поступить туда на работу практически нереально - при увольнении с таких должностей они - продаются - по рыночной цене людям из числа "своих", и в объявления вакансий на рынке труда никогда не попадают, в чём легко убедиться, полистав объявления.
Вот и получается, что возрождение медвытрезвителей - это не просто объекты социальной инфраструктуры, жизненно важные для деятельности общества - нигде в мире их или их аналогов не существует ! - а социально-политический институт ограничения свободы граждан на бытовом уровне, и попутно - бесконтрольное воровство бюджетных средств - как без этого.
"Back in USSR"?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded