nikolauss

Category:

"Проект" рассказал о торговле властью России китами и дельфинами

Россия – крупнейший участник рынка торговли морскими животными ради шоу-бизнеса. Она одна из трёх стран мира, которые вылавливают морских млекопитающих для индустрии развлечений. Наибольшим спросом пользуются дельфины, белухи, косатки и моржи. Позднее они содержатся в дельфинариях и морских цирках, чаще всего – в чудовищных условиях. Такие утверждения содержатся в исследовании издания "Проект".

В стране, где отношение людей друг к другу веками было как к зверям - к животным автоматически будет ещё хуже - у людей, выросших в условиях немотивированной агрессии всех ко всем - критически снижается порог эмпатии  к себе подобным, а к зверям - так и подавно.

Россияне, много лет живущие в западных странах, рассказывают, что там даже бездомные животные очень миролюбивы к человеку - в них нет свойственной одичавшим кошкам и собакам агрессии - цивилизованное человеческое общество оказывает на них "психологическое опыление",  снижая их агрессию.

Сравните с российской реальностью, когда СМИ регулярно сообщают о нападениях стай бродячих собак на школьников и младенцев, часто - с трагическим исходом.

Мировое сообщество должно принять законы, позволяющие накладывать на Россию огромные штрафы, чтобы вынудить её власть отказаться от преступного и безнравственного отлова и эксплуатации диких животных.

https://www.svoboda.org/a/30741674.html

https://www.youtube.com/post/UgyMGjf6tXA-mFECCip4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded