nikolauss

Categories:

Паспорт надежды. Лондон отвечает Пекину за репрессии в Гонконге

Китай продолжает наступление на права и свободы жителей Гонконга, что вызывает резкое отторжение почти всех западных государств. Правительство Великобритании объявило, что с начала 2021 года открывает специальную программу предоставления своего гражданства для гонконгских иммигрантов. В ответ Пекин объявил, что примет соответствующие меры, чтобы не допустить подобного – а попросту говоря, еще сильнее "закрутит гайки".

В глаза бросается несоответствие мер Британии и США на действия власти Китая в Гонконге.

Впрочем, это давняя традиция демонстративной беспомощности стран западной демократии на очевидно преступные действия стран-изгоев, как например, при отравлении Александра Литвиненко, терактах в Лондоне или отравлении Скрипалей.

«- А что вы хотите — чтобы мы начали Третью Мировую войну?»

Нет — продолжайте выражать «озабоченность» — властям тоталитарных режимов это только разжигает их аппетит — на достигнутом они никогда не остановятся, и однажды Запад обнаружит, что является провинцией Китая.

Китай фактически оккупировал независимую от него территорию Гонконга, которая является его частью лишь формально - Британия отвечает не мерами по возвращению - оккупированного Гонконга - а всего лишь разрешением для малой части жителей Гонконга жить в Британии, и даже эту возможность уехать власть Китая угрожает аннулировать.

Как вообще Британии пришла в голову мысль в 1997-м году отдать Гонконг коммунистическому Китаю, пусть и с большой отсрочкой во времени?

Как страны демократического мира вообще могут что-либо делать для тоталитарных режимов, что будет способствовать их укреплению?

То есть - ослаблению демократических стран?

В международное право необходимо внести изменение, по которому критерием юридической принадлежности спорных территорий должна быть свободная воля их жителей, иначе говоря, власти разных государств должны бороться за голоса жителей, предлагая им своё гражданство - в обмен на высокий уровень жизни, так как согласно международному праву, забота о гражданах является - главной обязанностью власти любого государства. 

Из сказанного необходимо следует, что власть тоталитарного государства, подавляющая права и свободы граждан - автоматически теряет право управлять данной территорией, которая должна выставляться международным органом  на торги всем желающим - демократическим государствам, которые вместе с территорией берут на себя и обязательство постоянно повышать уровень жизни граждан на новых территориях.

При такой системе международных отношений у власти тоталитарных государств не будет ни малейшего шанса на дальнейшее паразитирование за счёт нищеты граждан, и подавления их свободы.

Странно, что в 21-м веке демократический мир до сих пор не объявил тоталитарные режимы вне закона, позволяя им захватывать территории соседей, и преследовать оппозицию.

https://www.svoboda.org/a/30744021.html

https://www.youtube.com/post/Ugzegv6_li0b4D6B0uR4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded