nikolauss

Categories:

В Британии расследуют вопрос ответственности властей РФ за Солсбери

Суд в Британии может исследовать вопрос об ответственности российского государства за смерть британской гражданки Дон Стёрджесс от отравления в Солсбери. Об этом сообщает The Guardian.

С просьбой о судебном расследовании того, кто именно отдал приказ об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в 2018 году, обратились родственники Стёрджесс. Они оспорили принятое ранее решение коронера Дэвида Ридли о том, что расследование будет ограничено непосредственно деятельностью агентов, которые, по мнению следствия, устроили покушение на Скрипалей.

Сам факт применения Россией боевого отравляющего вещества на территории независимого государства - даже если бы оно произошло бы без жертв - это уже акт терроризма, и что более важно - терроризма государственного, что переводит преступление власти России в категорию особо тяжких преступлений, за которое она обязана понести примерное наказание, а не формальное, на которое с большим трудом согласилась Британия и её союзники. 

Самое главное, что показал это теракт власти России против Британии - это неготовность стран НАТО применить 5-ю статью альянса о коллективной обороне, и это самая большая ошибка членов НАТО, которую Путин в дальнейшем обязательно использует в будущих терактах и провокациях против стран Запада.

https://www.svoboda.org/a/30745851.html

https://www.youtube.com/post/UgzSI5X2Z87_nyw1E-B4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded