nikolauss

Category:

Лукашенко: надо связаться с Путиным, Союзное государство под угрозой

Белорусское официальное агентство БелТА в субботу сообщило о том, что состоялся телефонный разговор президента Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. "Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", – говорится в сообщении. Пресс-служба Кремля его пока не комментировала.

Ранее в субботу президент Белоруссии, против власти которого в стране уже неделю продолжаются массовые протесты, заявил о намерении связаться с президентом России. По мнению Лукашенко, протесты представляют собой угрозу не только для Белоруссии, но и для Союзного государства с Россией и всего "общего пространства".

Мировое сообщество во главе со странами Запада должно официально признать Лукашенко нелегитимным президентом, и объявить победившей на выборах его соперницу от оппозиции - Светлану Тихановскую, подобно тому, как оно сделало это в отношении президента Венесуэлы - Николаса Мадуро, признав победителем на президентских выборах его соперника от демократической оппозиции. 

Запад должен понять, что сейчас его моральная и политическая поддержка ещё очень слабой оппозиции Беларуси нужна, как никогда, и если он оставит её один на один против государственной машины Лукашенко - общество Беларуси в очередной раз будет отброшено на несколько десятилетий назад, а новые поколения молодёжи, как и их родители, будут обречены прожить свою жизнь впустую, в чём и заключается главная цель власти Лукашенко - украсть у людей жизнь на свободе - и заменить её полуживотным существованием.

https://www.svoboda.org/a/30785215.html

https://www.youtube.com/post/UgwOkXV9YNzBHTlS-t94AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded