nikolauss

Categories:

США против Китая: новое противостояние сверхдержав?

США и Китай давно недовольны друг другом. Страны ввели взаимные пошлины на товары стоимостью в сотни миллиардов долларов. Это привело к торговой войне.  Но конфликт двух стран выходит за пределы торговли. Они расходятся по вопросам прав человека и закону о национальной безопасности Гонконга. 

Переведя свои производственные мощности в Китай, западный мир способствовал экономическому и военному могуществу Китая. 

Вопрос: это нельзя было предвидеть заранее? 

Надежды на постепенное изменение коммунистической идеологии Китая через его мировую экономическую интеграцию изначально были лишены разумных оснований, так как менялась лишь его экономика, политика же оставалась прежней, и это с самого начала должно было насторожить США.

 Теперь Китай - тоталитарное коммунистическое государство с мощной армией и экономикой - претендует на мировое господство, являясь таким образом, идеологическим преемником бывшего СССР, и его правопреемницы - России. 

Временно избавившись от меньшего врага - СССР, позже заменённого, пусть и в гораздо меньших масштабах - Россией, США и Западная Европа получили гораздо более могущественного идеологического противника - Китай. 

Очевидно, что дальнейшее экономическое сотрудничество лишь усугубит политическое противостояние между Китаем и всей западной цивилизацией, так как Китай, следуя идеям Ленина, использует Запад в качестве той самой верёвки, на которой позже его же и повесит. 

Строительство Китаем авианосцев - плавучих военных баз для контроля за отдалёнными регионами мира - последнее доказательство его имперских притязаний. 

Если Запад хочет выжить, он должен сначала вывести из Китая все свои производства, а затем изолировать его от внешнего мира, заперев его в его же  границах, и создать вокруг него и его союзников экономическую блокаду —  только так можно устранить китайскую угрозу всему миру. 

Делать это необходимо уже сейчас, не считаясь с временными экономическими потерями, какими бы пугающими они ни были.

https://youtu.be/rAtLK0hPNAw

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded