nikolauss

Categories:

Воскресный марш в Минске. Он может стать самым массовым в истории страны

Протестное шествие сторонников оппозиции, которое в воскресенье проходит в центре Минска, может стать самой массовой акцией в истории Беларуси.  Десятки тысяч людей собрались на площади Независимости и прошлись по улицам города, выкрикивая антиправительственные лозунги. Главное требование демонстрантов – отставка президента Александра Лукашенко.  По состоянию на 18 часов вечера сообщений о задержании протестующих не было.

Аркадий Бабченко правильно сказал, что время работает против оппозиции - люди будут уставать протестовать, и что сейчас важно создавать параллельные структуры власти, и призывать действующие органы власти переходить на сторону оппозиции, и выполнять её решения, а не нелегитимного президента-самозванца.

Лукашенко протесты не страшны, независимо от количества протестующих - он боится только создания новых органов власти, так как их создание и деятельность лишает его финансовых потоков, и прямо угрожают его незаконному правлению. 

В каждом городе и районе оппозиции уже сейчас надо брать на себя властные функции, необходимо формировать местный бюджет, и призывать население перечислять налоги в подконтрольные оппозиции органы власти, а не в бюджет Лукашенко, который финансирует этими деньгами силовиков, незаконно преследующих протестующее население. 

Не будет денег для милиции, ОМОНа и КГБ - некому будет разгонять протесты и пытать людей. 

Нет денег - нет власти, справедливо и обратное.

https://youtu.be/dixyrM_XEDo


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded