nikolauss

Categories:

Принцесса Диана: 7 дней после | Документальный фильм Би-би-си

«Диана пронеслась сквозь королевскую семью как комета, а у кометы, как мы знаем, есть хвост, так что естественно, что после неё монархия изменилась навсегда».  

Принцесса Диана была и остается одним их самых популярных членов Британской королевской семьи, даже спустя 20 с лишним лет после её смерти. Ее гибель в автокатастрофе в парижском тоннеле 31 августа 1997 года стала шоком не только для Британии, но и для всего мира. Миллионы людей во множестве стран оплакивали ее и несли цветы к мемориалам, а в Лондоне неделя после её смерти едва не вылилась в народные волнения. В документальном фильме Би-би-си сыновья Дианы, ее родные и друзья, а также влиятельные политики того времени рассказывают о событиях семи дней после гибели Принцессы.


Глубоко в сердце каждого человека есть идеал, на который он хотел бы быть похожим, и который он проносит с момента своего прихода в этот мир - и до последнего вздоха, и когда он видит человека, к этому идеалу очень и очень близкого, между ними возникает таинственная связь, и будучи физически и психологическими разными личностями, никогда ранее не знавшими друг друга, на некоем нематериальном уровне они становятся - единым целым, этим можно объяснить невиданную за всю историю Британии симпатию рядовых британцев к леди Диане, симпатию, затмившую собой даже авторитет монархии, этим же можно объяснить удивление принца Уильяма ярко выраженными эмоциональными переживаниями британцев во время похоронной процессии.

При всём уважении к Британской монархии и лично Её Величеству королеве  Елизавете Второй, думается, что свободолюбивое поведение леди Дианы, её непокорность в соблюдении протокола королевской особы и демократизация монархии - последняя ей этого не простила. 

Подчёркивая уникальность и личный вклад в развитие человечества, о великих личностях принято говорить, что они рождаются раз в столетие, но даже такого сравнения в отношении леди Дианы будет недостаточно - такие люди рождаются раз в тысячелетие, и с  её трагическим уходом  мир потерял необычайно яркую личность, одарённую очень редким и одним из самых человечных качеств - обаянием, которое буквально расцветало в улыбке леди Дианы, и которое так видно в улыбке её старшего сына - принца Уильяма.

Жизнь продолжается.

https://youtu.be/gMcNhFeG0So

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded