nikolauss

Categories:

В центре внимания / Spotlight (2016) / Триллер / Фильм на реальных событиях / Кино расследование

Отличный фильм на реальных событиях, который держит в напряжении на протяжении всей ленты. Кино детектив о журналистском расследовании. Смотри в хорошем качестве на  канале Филмстер! В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал, в который был замешан не один католический священник. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

Великий фильм. 

Прекрасный образец очевидных преимуществ демократического общества, основанного на свободе слова, чтобы информировать  общество, вскрывая нравственные пороки и преступления отдельных личностей, и целых институтов.  

Сюжет фильма всё время держит зрителя в постоянном напряжении, очень хорошо показана работа журналистов, добывающих правду в поте лица, и ценой испытания своих семей на прочность отношений. 

Поражает масштаб преступлений католических священников-педофилов - в титрах указаны названия сотен городов по всему миру. 

В РПЦ тема преступлений православных священников-педофилов также стоит очень остро, СМИ не раз об этом писали, и где те журналисты и тот режиссёр, которые разворошат это осиное гнездо, прикрывающееся религией - чтобы пробудить сознание российского общества, негласно поощряющего педофилию "святых отцов" против детей?

https://youtu.be/YikTkFloMK8

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded