nikolauss

Categories:

Я и моя депрессия | Документальный фильм Би-би-си

Иногда каждому из нас бывает нелегко заставить себя вылезти из-под одеяла. Но если вы живёте так много лет – с трудом справляясь с ежедневной рутиной – то, возможно, у вас депрессия.  Депрессия в разных формах и разной степени тяжести проявляется у миллионов людей, но зачастую она протекает незаметно для окружающих. Депрессии подвержены и вполне успешные на вид люди, и отнюдь не всегда проявления депрессии у человека связаны с серьёзными жизненными проблемами.  Героем документального фильма Би-би-си стал Алистер Кэмпбелл – британский журналист, политик и общественный деятель, который живёт с депрессией вот уже несколько десятков лет. В фильме Алистер откровенно рассказывает о своём состоянии, тестирует альтернативные методы лечения, говорит с врачами и исследователями, а также узнаёт о том, что такое «банка психического здоровья» и как её увеличить.

Удивительно, что в век аутотренинга, релаксации и медитации люди ищут спасения в таблетках. 

Из всех практик, облегчающих психологические недуги, наилучшей является  медитация, приводящая ум и душу в состояние покоя. 

В Англии наверняка есть буддийские храмы и центры тибетской медицины, где буддийские монахи могли бы научить Алистера Кэмпбелла медитировать, и получить практические рекомендации по борьбе с депрессией. 

Думаю, что мистеру Кэмпбеллу надо стараться замечать красоту природы, это сильное средство от любых болезнней ума и души, один только вид гор Шотландии вызвал у меня восторг, также, ему должно помочь прослушивание классической музыки, которая обладает медитативным воздействием, приводя психику в равновесие. 

Возможно,  в Англии есть интернет-сообщества, аналогичные российскому сообществу в Живом Журнале - ru_psiholog: https://ru-psiholog.livejournal.com/

, в котором психологическую помощь друг другу оказывают как сами участники сообщества,  так и профессиональные психологи, а для желающих участвовать инкогнито есть возможность регистрации с пустого аккаунта.

Спасибо Би-Би-Си за хороший и важный фильм.

https://youtu.be/s6VLaHzolHQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded