nikolauss

Category:

Как система выборов США избавилась от неподходящих кандидатов

Уже 3 ноября Соединенные Штаты Америки начнут выбирать нового президента. Но граждане США будут голосовать не за Джо Байдена или Дональда Трампа, они выбирают 538 человек, составляющих коллегию выборщиков, которая потом будет выбирать президента.

Выборы Никсона и Трампа показывают, что данная система президентских выборов работает не всегда. Защита от президента-популиста в лице выборщиков,  когда по числу голосов выигрывает недостойный кандидат - это хорошо, но как быть, если система выборов позволяет стать президентом тому, кто в одном лице набирает бОльшее число голосов выборщиков - и при этом является ходячим воплощением всех людских пороков, коим является Трамп - величайший позор Америки? 

Почему отцы-основатели США не учли этот фактор, и саму его вероятность?

 Очевидный нонсенс, когда наиболее образованная и культурная часть Америки негодует от демонстративного невежества Трампа - кандидата в президенты, а формальные процедуры выборов объявляют его победителем!

Как такое возможно? 

Как такое существо вообще смогло стать не только президентом величайшей державы мира - но даже кандидатом? 

Почему американское общество с позором не исключило его ещё до предвыборной кампании? 

Механизм президентских выборов в США очевидно нуждается в модернизации, и главным критерием кандидата на должность президента Америки - независимо не только от числа голосов рядовых избирателей - но даже голосов выборщиков - должны быть нравственные качества кандидата, и при прочих равных победителем должен быть тот, чья жизнь даёт несомненные основания считать его лучшим кандидатом в президенты. 

Если пойти дальше, то даже процедура формальных выборов будет лишней, так как выборы Трампа доказывают вероятность их ошибки, и симпатий известных имён страны в пользу того или иного кандидата, имеющих несомненный авторитет у рядовых американцев - должно быть достаточно.

 Таким образом, формальная победа кандидата даже по числу выборщиков - должна быть заменена - очевидной и несомненной - симпатией большинства известных деятелей Америки к тому или иному кандидату в президенты, пользующихся любовью и уважением среди простых американцев - это будет 100 %-й гарантией от избрания недостойного кандидата, так как элита общества - известные деятели религии, искусства, науки, экономики и политики - ошибаться не могут. 

Этика выборов президента должна прийти на смену их арифметике.

https://youtu.be/bM_MU985lbo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded