nikolauss

Category:

Костяшки Domino. Артемий Троицкий поддерживает независимость. Музыкальную

Прекрасный обзор современной музыки, и в целом, культуры, это именно то, чего более всего недостаёт населению России.

Преступления власти являются прямым следствием дефицита культуры как самой власти, так и населения, так как именно наличие или отсутствие культуры является первопричиной всех социально-политических процессов как в отдельно взятом обществе, так и во всём мире.

Когда на одной пресс-конференции "Битлз" спросили, почему им не нравится политика, Джон Леннон ответил: "- Нам нравится политика, нам не нравятся - политики".

Дефицит культуры порождает преступления политиков, поэтому - больше культуры, прежде всего - музыки, тогда и преступлений политиков, апеллирующих к бескультурью населения, по закону "сообщающихся сосудов" станет автоматически меньше.

Больше всего в обзоре понравилось пение Рут Гиббонс, тотальный минор звучания, и строгие лица музыкантов, проникшихся вселенской печалью музыки, максимально близкой к ритуальным религиозным песнопениям.

Вселенское инферно композиции является мощным катализатором глубоких эмоциональных переживаний, конечным итогом которых - всегда - являтся чувство глубокого умиротворения и абсолютного покоя - чтобы раскрыть человеку глаза на истинные причины жизни и смерти, и заметные невооружённым глазом страдания Рут Гиббонс, которые неотделимы от радости - тому подтверждение.

В чём и заключается цель искусства.

С появлением Ютуба в мире киноискусства родился новый жанр, в чём-то схожий с жанром "кино о кино", когда целью видеоряда становится не само кино - а процесс его созидания. 

Применительно к концертам симфонической музыки, предполагающим восприятие исключительно через слушание, таким процессом является видеоряд исполнения музыкантами музыкального произведения, когда эмоции дирижёра и музыкантов: драйв, скорбь или радость - вместе с музыкой являются полноценной частью музыкального действа, а искусство видеорежиссёра и видеооператоров дарят зрителю головокружительную панораму всего аудио-видео процесса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded