nikolauss

Categories:

Протестующие в Минске атаковали применённый против них водомёт

В воскресенье в Минске и других городах Беларуси проходят традиционные массовые акции протеста против правления Александра Лукашенко. Акция названа "Маршем освобождения политзаключённых". Её организаторы подчеркнули, что за последние четыре месяца в Беларуси было возбуждено более 200 уголовных дел в отношении 250 человек, осмелившихся высказать своё недовольство действиями властей. Они требуют прекратить преследования.

Минск, 4 октября 2020 года
Минск, 4 октября 2020 года

Браво, беларусы! 

Моё уважение свободным гражданам Беларуси. 

Именно так свободные люди и должны поступать с нелегитимной властью, незаконно применяющей насилие против мирно протестующих. 

Это только в России призывы к сопротивлению бессмысленны и провокационны, так как в России практически нет свободных людей, ощущающих себя гражданами, поэтому в России и отсутствует политическая оппозиция, так как  эволюция российского общества находится в начальной фазе, когда возможна - только оппозиция нравственная - оппозиция людей культуры, своим творчеством поднимающих культурный уровень населения, и только в отдалённом будущем лучшие из них станут лидерами общества, в Беларуси же гражданское самосознание рядовых граждан удивляет даже цивилизованный Запад, именно это даёт беларусам моральное право на сопротивление нелегитимной власти Лукашенко.  

Свободу надо уметь защищать, ибо беспомощная свобода - зрелище жалкое.

Так держать, беларусы!

https://www.svoboda.org/a/30874282.html

https://www.youtube.com/post/UgyYGw3aAUa5JSIMFkZ4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded