nikolauss

Categories:

Сможет ли веган понять мясоеда? | Документальный фильм Би-би-си

Документалист Дэвид Грэм Скотт – непримиримый защитник животных и веган с почти 40-летним стажем. Когда он впервые встречает Гая Уоллеса – человека викторианской закалки, бывшего военного и охотника-следопыта, живущего отшельником в Шотландском высокогорье, кажется, что у них не может быть ничего общего. Но Гай решает взять Дэвида с собой в свое заключительное приключение – охотиться на черного буйвола в один из заказников в ЮАР. Эта поездка проверит на прочность обоих героев.

Даниил Андреев, "Роза Мира".

 Эта книга о другом, но в ней есть глубокие размышления об этичности и нравственности вегетарианства - и безнравственности убийства животных на охоте ради забавы. 

Если человеку грозит голодная смерть - он обязан убить животное, чтобы выжить, животное в таком случае как бы жертвует собой ради спасения человека, стоящего на гораздо более высокой ступени эволюции, но убивать ради удовольствия есть тягчайшее преступление против жизни. 

Большинству людей свойственно утверждать то, о чём они не имеют ни малейшего представления: одни говорят о всеядности человека, другие о пользе мяса, третьи о пользе мяса в холодном климате, словом, Эйнштейн был прав, когда говорил о бесконечности невежества. 

Об очевидной пользе вегетарианства говорится в Библии, в Книге Пророка Даниила, которой гораздо больше 2 000 лет, так как Ветхий Завет был написан по священным книнам египтян, а это даже не тысячелетия, а многие десятки тысяч лет. Я уже не говорю об Индии, в которой 95 % населения - вегетарианцы во многих тысячах поколений. 

Желающие могут прочитать в Сети высказывания великих людей из мира культуры об этичности вегетарианства, и его пользе для здоровья человека - и вреде и аморальности мясоедения. 

Строение зубов и ЖКТ человека полностью одинаково со строением зубов и ЖКТ травоядных животных, и сильно отличается от строения зубов и ЖКТ плотоядных животных, из чего однозначно следует вывод о естественности для человека вегетарианского рациона питания, мясная же пища действует на физиологию и психологию человека крайне негативно: от человека плохо пахнет, так как мясо не предназначено для его организма - и разлагается в нём, и желудку человека на усвоение мяса требуется 8-12 часов - а это большой расход энергии, вот почему врачи называют мясную пищу "тяжёлой", и не рекомендуют её больным и ослабленным людям, растительнвя же пища усваивается желудком за 1,5-2 часа, и наполняет тело человека ощущением необыкновенной лёгкости, которая совершенно незнакома употребляющим мясную пищу. 

Давно замечено, что у мясоедов снижена концентрация внимательности, они более раздражительны и агрессивны, не случайно говорят, что все войны на свете происходят по вине употребления мяса, что естественно, для этого достаточно понаблюдать за мясоедами, особенно за теми, кто часто ест свежее мясо - оно особенно вредно, а вяленое и копчёное мясо значительно легче усваивается, а главное - в нём значительно меньше негативной энергии, о которой современная наука ничего не знает.  

Куриное, и в целом, птичье мясо ещё лучше, чем мясо животных, не случайно даже официальная медицина считает куриное мясо диетическим, а о пользе куриного бульона всем хорошо известно. 

Усилие отличается от насилия его степенью - сразу же полностью отказываться от мяса совершенно не обязательно, достаточно - постепенно - заменять его куриным мясом, и добавлять зелень - это поможет желудку легче его усваивать, а кишечнику - очищаться. 

Главным мотивом начинающего вегетарианца должен быть этический аспект - сострадание ко всему живому, и не надо совершать очень частую ошибку многих новичков - афишировать своё вегетарианство, посвящая в него родных и близких, не говоря уже о людях незнакомых, и уж тем более, нельзя агрессивно относится к мясоедам, задача вегетаринского движения - помочь им увидеть пользу и вред этих двух взглядов на питание, ни в коем случае не навязывая свой образ питания и жизни, чтобы они сами сделали свой выбор.

https://youtu.be/bUa-JApPUUA

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded