nikolauss

Category:

"Историческая память народа - искусственный конструкт"

Никакого противоречия между правом каждого народа на самоопределение и нерушимостью границ - не существует.
В международном праве чётко сказано, что незаконным признаётся только - насильственное изменение границ, а не просто изменение, а право на самоопределение народа является легитимным только в случае мирного урегулирования провинции с метрополией, т. е., в результате мирного диалога, а не в одностороннем порядке.
С объявлением независимости в одностороннем порядке - тоже не всё так просто. О ситуации в Косово, к которой так любит апеллировать власть России, оправдывая оккупацию Крыма, в международном праве есть пункт, который гласит, что несмотря на желательность мирного разрешения конфликта по обретению независимости между провинцией и метрополией, также возможен и односторонний выход - если провинция в течении длительного срока подвергаласть преследованию метрополией.
Открываем историю Балканских стран, и видим, что в течении последних веков Сербия была для соседних народов таким же жандармом, как и царская Россиия для своих народов.
Вот и получается, что никакого противоречия между правом на самоопределение народов, и нерушимостью границ - нет и не было, а ситуация с Косово и Крымом - не имеет ничего общего: в первом случае Косово обрело независимость в результате одностороннего выхода из состава Сербии, так как на протяжении как минимум двух веков Сербия преследовала Косово за его борьбу за независимость, и таким образом, обретение Косово независимости является легитимным, так как соответствует вышеназванному пункту международного права, а вот Крым, втихую ночью захваченный спецназом России без знаков различия, что равносильно признанию в бандитизме - является оккупацией, что вопиюще нарушает международное право.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded