nikolauss

Category:

Визуальный террор

Уже несколько лет, как администрация Фэйсбука забанила меня, и не один раз, причина - пользуясь ником, а не своим настоящим именем, я нарушил правила, в которых администрация "просит" пользователей регистрироваться под собственным именем, правда, в дальнейшем выясняется, что "просьба" становится обязанностью, и при регистрации система требует подтверждения настоящего имени пользователя публикацией фото страницы в его паспорте.

Вам это требование одно о-очень странное государство не напоминает?
Парадокс в том, что это странное государство, и оплот демократии во всём мире - США, подарившие человечеству Его Величество Интернет - являются политическими и нравственными антагонистами, но вот подиж ты - в данном случае их единство в отказе пользователям в их праве на анонимность не может не удивлять, а сам факт 15-ти летнего нарушения Фэйсбуком права пользователей на анонимность даёт все основания говорить о поддержке этой соцсети властью США, что очень печально констатировать.

Объяснятся данное - уже требование (!) тем, что настоящее имя пользователя якобы поможет его знакомым легче найти его в Сети.

С момента своего рождения 15-ть лет назад, Фэйсбук нагло нарушил одно из главных, если не самое главное завоевание интернета - право пользователей на анонимность, которая особенно актуальна для граждан тоталитарных государств, таких как Россия, Северная Корея, Иран и Китай.

В письмах в адрес администрации Фэйсбука я пытался объяснить причину своей анонимности беспокойством за свою безопасность со стороны власти России, но мне даже не ответили.

Также без ответа остались письма к широко известным международным правозащитным организациям с просьбой повлиять на Марка Цукерберга, и дать пользователям право самим решать, публиковаться им под собственным именем, или же под ником.

Сложилась удивительная ситуация, когда власть России успешно борется со своими критиками - руками американской социальной сети, пользуясь нарушением этой соцсетью прав пользователей на анонимность.

На фоне данного нарушения прав пользователей Фэйсбука, волевое изменение дизайна страницы администрацией соцсети без права выбора пользователями - не более, чем досада.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded