nikolauss

Category:

Кто виноват, что у России "кругом враги"?

Опрос прохожих на улицах Москвы для программы "Лицом к событию" https://www.svoboda.org/a/30915132.html

Адекватный человек ищет причины своих неудач в самом себе, а неадекватный - в других.

Классика психологии.

Какая удивительная закономерность: в тех странах, население которых влачит нищенское существование, власти этих стран регулярно вытаскивают на свет божий жупел о врагах - внешних и внутренних, чтобы подобно иллюзионисту, отвлекающему внимание публики от одной своей руки, чтобы совершить "чудо" другой -  отвлечь внимание народа от внутренних проблем общества и государства, которые профнепригодная власть старательно скрывает. 

Почему-то в богатых странах их власти не кричат о врагах на каждом углу, исключая случаи, когда страны-изгои пытаются вмешаться в их внутренние дела. 

И вот что интересно: все богатые страны по своему политическому устройству - демократические, и не валят вину за свои неудачи на мифических врагов, а все нищие страны - тоталитарны, и без устали ищут врагов, натравливая на них тёмный и несчастный народ. 

Бойцовских собак перед боем поят свежей кровью - чтобы были злее, а забитый народ нелегитимная власть кормит ненавистью к тем странам, народ которых состоятелен, образован, культурен - счастлив. 

"Нужны враги. Д О Р О Г О".

https://youtu.be/8hZxKIhPPco

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded