nikolauss

Category:

Как поставить власть в России под контроль граждан?

Опрос прохожих на улицах Москвы для программы "Лицом к событию" https://www.svoboda.org/a/30919265.html

Самое эффективное средство - всегда радикальное: выселить 98 % россиян по разным странам света, с условием, что ближайший сосед-соотечественник будет жить за горизонтом, и набрать желающих из развитых демократических государств, дать им большие льготы - пусть поднимают и обустраивают страну, загаженную профнепригодной властью бандитов - и безразличным к своей судьбе населением, молчаливо поддерживающим незаконную власть.

Выбрать демократическую власть могут только свободные люди, в России их количество стремится к нулю, и в этом главная причина отсутствия - и невозможности в стране демократических реформ, поэтому Россию надо сделать страной экспатов - страной эмигрантов, как США, Канада, Австралия  и другие успешные страны, а россияне, расселённые в западных странах, постепенно будут вынуждены "опылиться" демократическим укладом жизни в западных странах, а уж их дети и внуки даже не будут помнить, что такое "совок".

Таково "окончательное решение советско-российского вопроса" - искусственного народа - и искусственного - нелегитимного государства.

Если это полу(!)-шутливое решение Западу не подходит, тогда задача из категории практически неразрешимых, так как главная беда России - её народ, обязательно добровольно-безразлично-принудительно - посадит себе на шею и всему миру очередных политических уголовников.

Другие варианты даже не рассматриваются - за отсутствием даже малейшей вероятности на положительный исход.

В западных странах общество шло к демократии веками, и если во Франции, Англии и Германии народ исправно рубил головы особо деспотичным королям, то в России наоборот - цари рубили головы народу.

Вывод неутешителен: в ближайшие - даже не десятилетия - века - перемен ждать не следует - нет оснований.

100 % гарантия отсутствия в России демократических перемен - это российский народ, ненавидящий свободу, именно за необходимость думать и решать самостоятельно, народ и проклинал в 90-е годы команду демократов-реформаторов.

А вот Сталина, Брежнева и Путина почему-то не проклинает.

Власть - зеркало народа.

Проблема не во власти - а в народе - первопричине всякой власти.

https://youtu.be/eGpfjqJlSEQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded