nikolauss

Categories:

Протестующие в мусульманских странах топчут портреты Макрона

Десятки тысяч мусульман в ряде стран и территорий вышли в пятницу на протесты, связанные с последними заявлениями президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости противостоять нападкам на светские ценности государства и свободу выражения.

По информации Reuters, в Пакистане тысячи демонстрантов двинулись в сторону французского посольства в Исламабаде. Часть из них попытались прорвать полицейское оцепление. Силы безопасности применили слезоточивый газ.

Акция против Эммануэля Макрона в столице Афганистана Кабуле, 30 октября
Акция против Эммануэля Макрона в столице Афганистана Кабуле, 30 октября

Называться мусульманами легко, быть ими - гораздо сложнее. 

От первых не требуется ничего, кроме болтания языком, а для вторых быть, а не только называться мусульманами - это постоянный труд души. 

Один "мусульманин" выходит на улицу, чтобы совершить "джихад", и отрезает школьному учителю голову, а у другого - истинного мусульманина, джихад - это война верующего с пороками своей души, как и сказано в Коране, а не с внешним миром, как этому учат саудовские радикальные богословы, чтобы руками фанатиков расправляться с неугодными. 

Истинный мусульманин не станет топтать портрет президента страны, давшей ему и его семье возможность жить и работать в свободной стране. 

И даже портрет не президента - тоже. 

Ибо он верующий. 

Топчут чужие портреты только фанатики, не знающие, что такое вера, и зачем она нужна.

https://www.svoboda.org/a/30921446.html

https://www.youtube.com/post/UgzW4nDauVyaCn1UeGh4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded