nikolauss

Categories:

Роман с ФБР. Евгений Евтушенко в Соединенных Штатах

Американский журналист Джейкоб Силверман обратился в ФБР с запросом о рассекречивании досье на русского поэта Евтушенко, если таковое существует, на основании Закона о свободе информации. Бюро предоставило ему копии документов из своего архива. Часть информации в них удалена.

Документы выложены теперь в интернете для всеобщего сведения. Силверман написал на основании этих документов статью, но лишил их контекста. Мы еще раз внимательно прочли досье и дополнили его газетными публикациями и материалами из американских архивов.

Евгений Евтушенко, 1973 год
Евгений Евтушенко, 1973 год

То, что СССР использовал в своих интересах известных творческих людей, имеющих большой авторитет в СССР и на Западе - давно известный факт, и крайне досадно узнавать, что любимые поэты участвовали в этих грязных политических играх нелегитимной советской власти. 

Талант - мера ума, а не души, ум же, в сравнении с душой - меньшая часть человека, об этом противоречии на странице Живого Журнала Бориса Акунина есть его статья, в которой автор описывает своё неприятное открытие. 

Заканчивается статья фразой: "Непрятно, но факт".

https://www.svoboda.org/a/30931665.html

https://www.youtube.com/post/UgwKUUuUKFi-nzPD-Sh4AaABCQ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded