nikolauss

Category:

Как изменилась Франция после терактов в 2015: рассказы очевидцев теракта в «Батаклане» 5 лет спустя

Пять лет назад в центре Парижа произошла серия скоординированных терактов – со смертниками, захватом театра и обстрелом нескольких кафе и ресторанов. Погибли 130 мирных граждан. Теракты в Европе продолжаются и по сей день.  Русская служба Би-би-си поговорила со свидетелями нападений и журналистами, освещавшими события ноября 2015 года, и спросила их, почему Франция остается регулярной мишенью для исламистов.

Россия - родина международного терроризма, именно в СССР с конца 50-х годов власть сделала ставку на арабских радикалов, чтобы ослабить западный мир, и вынудить США сражаться на множестве фронтов, распыляя свой экономический и военный потенциал. 

Достаточно вспомнить созданный в Москве в 1960-м году "Институт дружбы народов имени Патриса Лумумбы", в котором под видом студентов из стран Азии, Африки и Латинской Америки готовили террористов и диверсантов, чтобы свергать неугодные СССР правительства в развивающихся странах.

Вспомните фразу главы МИДа России Сергея Лаврова, сказанные им после терактов в 2015-м году во Франции: "Снимайте санкции, и теракты прекратятся!" 

Красноречивое признание.

https://youtu.be/gZiZrxYf8hI

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded