nikolauss

Сетевой маркетинг: кормушка для избранных? | Документальный фильм Би-би-си

Вы хотели бы найти работу в индустрии красоты со свободным графиком и доходом, исчисляемым шестизначными цифрами? Хотели бы путешествовать и проводить время со своими детьми, а зарабатывать пока спите? Хотели бы отойти от дел в тридцать лет, обеспечив себе пожизненный доход?  Именно так рекламируют себя потенциальным сотрудникам компании, использующие сетевой маркетинг. Это многомиллионная индустрия, а большая часть её оборота приходится на долю нескольких всем известных компаний. Но кому именно достаются деньги?  

В 90-е годы первой компанией сетевого маркетинга в России была компания "Гербалайф". 

И да - за многотысячными конференциями, с рассказами представителей высшего звена об их невероятных успехах и путешествиях по всему миру - стоит рекрутинг и ещё раз рекрутинг, c навязыванием новичкам обязательных покупок продукции компании, как единственного средства безбедного существования руководства компании за счёт необразованного большинства сотрудников. 

Но вначале им об этом не говорят - говорят о вашем свободном времени, и лёгком источнике доходов. 

А на смом деле - это высшая степень эксплуатации сотрудника руководством компании, с обещаниями будущего успеха. 

Морковка перед осликом, которая удаляется от него вместе с ним.

Удивительно, что центром сетевого маркетинга являются именно США - мировой лидер демократического мира, где уважение закона является для большинства американцев нормой. 

Очевидно, что проблема заключается в самой практике современной юриспруденции, основанной на римском праве, которое в свою очередь, основано на формальном доказательстве. 

Есть формальное доказательство мошенничества сетевых компаний - есть судебное разбирательство, многомиллионные штрафы и даже закрытие компании. 

Нет формальных доказательств - нет ничего - забудьте. 

А впереди - неопытные поколения новых сотрудников сетевых компаний, клюющих на сладкие обещания лёгкой жизни - для их руководства. 

Чем не СССР? 

Назрела необходимость постепенного перехода от римского права - к так называемому "праву справедливости", которое практиковалось в странах Западной и Северной Европы в средние века, и до сих пор практикуется в отдельных странах Запада. 

Если в римском праве важно формальное доказательство, то в "праве справедливости" судье достаточно сомнения в словах свидетеля или подсудимого, особенностей их мимики, невербальной жестикуляции и прочих проявлений психики, чтобы на основе этой информации принять или отвергнуть тот или иной довод в защиту или обвинение подсудимого. 

Если бы основой современной юриспруденции было "право справедливости" , то у сетевых компаний, прямо виновных в разрушении надежд миллионов человек по всему миру -  не было бы ни единого шанса, а для закрытия компании и выплат миллинов долларов бывшим сотрудникам - было бы достаточно отказа руковоства компании в интервью журналисту, профессиональный и нравственный долг которого - информировать общество обо всех пороках человеческой природы.

https://youtu.be/w6tqa7nPcu4

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded