nikolauss

Categories:

Не путай туризм с эмиграцией

Туризм правильнее сравнивать не с эмиграцией, а с путешествиями, так как именно турист и путешественник во всех отношениях являются полярностями при перемещении по разным странам.

Тем не менее, сравнение с эмиграцией также уместно, уже потому, что путешественник и эмигрант - во многих стучаях одно и тоже лицо, или, по крайней мере, эмигрант, переехавший в одну из стран свободного мира, а часто - и просто в любую страну, кроме тоталитарных, имеет многократно больше возможностей как для путешествий, так и для туризма.

Эмигрант-путешественник может много лет жить в одной стране, изучая её язык, обычаи и культуру, попутно внося в её общество что-то от культуры своей родины, турист же - это "бабочка-однодневка", ограниченный отпуском и бюджетом - за границей он только тратит деньги, и в этом ещё одно отличие эмигранта-путешественника, имеющего в каждой стране работу - от всего лишь туриста.

Несмотря на то, что в плане познания других стран зарубежный туризм значительно уступает эмиграции и путешествиям, тем не менее, он также важен для расширения кругозора личности, и в этом отношении туризм - это первый шаг для путешествий, и как знать, вполне возможно, что и для эмиграции.

"Туристом можешь ты не быть - но эмигрантом быть обязан!" -:).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded