nikolauss

Category:

Особенный, как я. Часть 1: Синдром Туррета | Документальный фильм Би-би-си

Жизнь бывает трудна, когда ты не такой, как все. Иногда ты даже не в силах заставить себя выйти из дома. Конечно, есть различные группы поддержки в онлайне, но, возможно, гораздо полезнее было бы встретиться с «группой поддержки» лично?  

У Террины, талантливой художницы, синдром Туретта развился во время учебы на последнем курсе университета. И теперь она не решается выходить из дома одна, без сопровождения своего парня или кого-то из родных, из-за чего чувствует себя пленницей. Но однажды к ней в дверь стучат четверо молодых людей с синдромом Туретта, которые, в отличие от неё, приняли себя и стараются жить обычной жизнью. Впервые получив возможность быть собой, Террина начинает делать шаги на непростом пути принятия себя и возвращения к прежней жизни.

Очень необычное заболевание, сильно затрудняющее социализацию таких людей, и провоцирующее негативную реакцию окружающих, что ещё больше осложняет жизнь больных синдромом Туррета, вынуждая их комплексовать, думая о себе хуже, чем они есть на самом деле. 

Продавец мяса - большой молодец, он не только знает об этой болезни, но и сочувствует таким людям, он действительно человек широких взглядов. 

В глаза бросились слова Террины и парня-музыканта о том, что концентрация внимания на рисунках или на музыке - временно  прекращает любые проявления этой болезни, и это даёт отличный инструмент в борьбе с синдромом Туррета. 

Итак - концентрация внимания, возможно, не только на любимом хобби, но и вообще на всём, чем угодно - может стать эффективным "лекарством" от этой болезни.

Одним из возможных средств снизить негативную реакцию окружающих на неконтролируемое поведение больных синдромом Туррета могут стать таблички на их одежде с кратким текстом об их болезни, заверениями в их безопасности для окружающих, и извинениями за причинённый дискомфорт, как это сделала журналистка Би-Би-Си - Анна Монгайт, у дочери которой диагностирован аутизм, внешние проявления которого схожи с синдромом Туррета.

https://youtu.be/XCpusHSeuEc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded