nikolauss

Category:

Почему российская улица вместо храма привела к Путину?

"Фальсификат правового государства" возможен только в единственном случае - когда абсолютное большинство населения веками не только не приучено думать, но напротив, властью делается всё возможное, чтобы любви к самому процессу рационального мышления народ предпочитал - эмоциональную реакцию, которая в дискуссии принципиально ничего не решает, а только констатирует отношение неспособного думать человека к оппоненту, чем любая власть за всю историю России сполна пользовалась.
"Любая власть от бога" и т. п. - один из примеров такой эмоциональной реакции большинства населения на любые социально-политические и социально-экономические изменения в стране, а чаще - на полное отсутствие таковых.
Тотальная социальная и ментальная пассивность населения - на могла - не породить приход к власти нравственных отбросов народа, генетически неспособного стать гражданским обществом.
Одно из возможных определений понятия "стадо".
А стадо нуждается в вожаке, который в неразвитом человеческом обществе рано или поздно материализуется в форме вождя, "эффективного менеджера", нацлидера, бессрочного президента и им подобных царьков.
Не случайно понятия "вожак" и "вождь" - однокоренные.
Вожак - для стада животных о четырёх ногах, вождь - для двуногих - но всё также животных.
Общий знаменатель в обоих случаях - неспособность думать.
Со всеми вытекающими для неспособного думать населения.
Одна из самых главных проблем, как прямое следствие неспособности населения думать, является подмена властью уголовников-большевиков и их нынешних наследников - подмена понятий, когда населению навязываются понятия с нефункциональным значением, которым эти поняти изначально никогда не обладали.
Большевики никогда не были большинством, а вот меньшевики - всегда были в большинстве;
"Великая Октябрьская социалистическая революция" была государственным переворотом - особо тяжким государственным преступлением, что и отражено в учебниках по всемирной истории большинства стран мира;
Социализм не является противоположностью капитализму, так как эти понятия из разных сфер деятельности человечества: первый является - социально-политической моделью общества, а второй - самой эффективной моделью экономики, вместе они удачно дополняют друг друга, а то, что весь, якобы "капиталистический" мир Запада изначально сочетает в себе частную собственность и развитые социальные институты - лучшее тому доказательство.
Именно на Западе - социализм с человеческим лицом - никакого другого лица у этой общественой формы не может и быть, в отличии от советского "социализма" - под маской которого скрывался государственный капитализм, ставший родителем человеконенавистнической идеологии - задолго до её формального рождения в Италии и Германии в первой половине 20-го века.
Выражение диссидента-шестидесятника Синявского: "Мои разногласия с советской властью - исключительно стилистические" - полны глубокого смысла, и именно с разрушения в сознании по-прежнему советских людей ложных понятий эпохи СССР - надо учить людей понимать и чувствовать слово - чтобы правильно выражать свои мысли, чтобы понимать - и быть понимаемым.
Если привить молодым поколениям любовь к мышлению, к дискуссии и дебатам, в которых формируется человеческая личность, то есть надежда, что у этой странной территории будет будущее.
Ведь далеко не случайно нынешняя власть больше смерти боится дебатов, а чиновники регулярно забавляют СМИ и население своими "нетленками", а само население на улицах спасается от репортёров бегством, а те немногие, кто отваживается на интервью, за редким исключением в великих муках пытаются родить подобие мысли.
Народ, не желающий думать - обречён на диктатуру.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded