nikolauss

Category:

"Словно меня отключили от матрицы". Животные перестают быть вещами

Веганский аболиционизм – это сравнительно новое зоозащитное движение. Оно возникло в противовес подходу к зоозащите, основанному на принципе гуманной эксплуатации. С точки зрения веганов-аболиционистов, человечеству необходимо полностью отказаться от эксплуатации всех животных.

Что можно сказать существу, которое объявляет людей животными? 

Согласно Раджа-йоге, человек состоит из психологии и физиологии, т. е., тела и души, и если задуматься, то это именно так, тело - физическая оболочка - человека - психической сущности, обычным зрением невидимой, но даже глядя в глаза другого человека, можно увидеть доказательства существования души. 

И даже не только в глаза человека, но также и кошки, собаки и других зверей. Товарищ даже не задумывается, что всё, что его окружает: дома, дороги, автомобили, самолёты, музыка, стихи, великие произведения литературы, картины, словом - материальные и культурные ценности, по его логике - созданы животными? 

Очевидная глупость человека, не склонного к размышлениям, и вообще, к умственному труду. 

Прочитайте главный труд русского философа, поэта и духовидца - Даниила Андреева: "Роза Мира",  в этой книге есть много мыслей о животных, и об обязанностях человека перед ними. 

Без эмпатии не существует человека - психического существа, остаётся пустая оболочка, регулярно кушающая и испражняющася - живой мертвец, добровольно отказавшийся от статуса человека. 

Человек не может не сострадать всем живым существам - такова его природа, и однажды пробудившись, делает всё возможное для облегчения страданий животных, и в этом он начинает с самого себя, чтобы быть живым примером для других. 

Начать с себя - вот ближайшая задача каждого человека, считающего себя разумным, и вегетарианство, как осознанный отказ от убийства животных, или способствования их убийству - первая ступень на долгом пути самосовершенствования, чтобы превратить человеческую оболочку - в Человека и Личность.

https://www.svoboda.org/a/31040081.html

https://www.youtube.com/post/UgxF-JEriHMAw4oKpCl4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded