nikolauss

Category:

Протодиакон Андрей Кураев о бездействии патриарха, РПЦ после коронавируса и педофилии в церкви

Почему в тяжелое время не слышно голоса патриарха? Противоречат ли действия РПЦ функциям церкви? Кем может быть бывший священник в «мирской жизни»? Об этом порассуждал в прямом эфире протодиакон Андрей Кураев.

В истории РПЦ было три этапа, в течении которых она всё менее становилась религиозным институтом, и всё более - служанкой мирской власти. 

Первым нравственным падением РПЦ было разделение на римско-католическую и греко-католическую Церкви, причиной которого стало желание Византии не только мирской, но и духовной власти - чтобы сделать Риму "приятное". 

Вторым этапом стал, как сказали бы сейчас политологи - односторонний, т. е. - нелегитимный - выход Московского княжества из состава Киевской Руси, и новая Церковь также возжелав власти - противопоставила себя Церкви Киевской Руси. 

Последним шагом превращения РПЦ в неофициальный филиал мирской власти, а точнее - её спецслужб, стал государственный переворот уголовников-большевиков в октябре 1917-го года. 

С тех пор - и по настоящее время - РПЦ не является Церковью, но напротив - её духовным антиподом, и часы патриарха за 30 000 евро,  и "Мерседесы" его подчинённых по сатанизму - лучшее тому доказательство.  

"Отец Владимир три года собирал деньги прихожан на новую часовню, но пока хватило только на новый "Ауди А8" (из интернета). 

ОПГ РПЦ - вот настоящее имя этой организации.

https://youtu.be/_mv5wzxRqr8

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded