nikolauss

Categories:

Протесты закончились насилием. Как действовал ОМОН и полиция 23 января

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли в десятках российских городов. В Москве, по оценке Reuters, на акцию вышли примерно 40 тысяч человек, в то время как в МВД сообщили о четырех тысячах участников. Среди городов, где также прошли протесты — Владивосток, Петербург, Красноярск, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар и многие другие.   Во время силового разгона акции на Пушкинской площади в Москве под удары ОМОНовцев попали пятеро журналистов «Новой газеты».  Силовики задержали не меньше 3200 человек на акциях протеста по всей России. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо».

Чтобы бандитская "ЗАО ОПГ РФ" стала цивилизованной демократической Россией - вся страна должна стать Хабаровском.
Даже сейчас, при абсолютном численном превосходстве протестующих перед ОМОНом - протестующие оказываются в меньшинстве - они пассивны, когда крайне важно - отбивать незаконно избиваемых и задерживаемых полицией.
Силовики пользуются пассивностью людей, чтобы - вот парадокс! - реализовать своё численное преимущество - при фактическом многократном меньшинстве.
Люди позволяют.
Почему ОМОН - несколько человек на одного протестующего?
Почему не наоборот, как - законный - ответ на - незаконное - насилие власти?
Когда от власти, суда и государства остаются лишь пустые названия, за которыми стоит ОПГ из кучки интеллектуально и нравственно ущербных особей - у мирно протестующих есть все законные и моральные права на защиту себя от власти политических уголовников.
Перед парламентом Исландии в Рейкьявике лежит расколотый камень - «Монумент Гражданскому Неповиновению», на котором написано следующее: «Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность».
Право - и обязанность.
Выход на протест - без защиты от насилия власти - обесценивается добровольным закланием протестующих - при мнократном численном превосходстве - позволяющих - незаконно задерживать и избивать своих собратьев, и власть в лице негодяев, закованных в защитную экипировку и шлемы - не для защиты - для нападения - сполна пользуется - неорганизованностью протестующих.
Сказав "А" - важно говорить "Б" - или вообще не говорить.
Начавшись стихийно, народные протесты против бандитизма власти должны стать организованными, с чёткой и ясной программой практических действий по отстранению нелегитимной власти от управления государством.

https://youtu.be/llYpXlb6QVM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded