nikolauss

Category:

После террора

Исторически государства в России не существует с 25.10.1917-го года, а юридически - с 6.01.1918-го года, когда уголовники-большевики - они же коммунисты, захватили власть в результате вооружённого государственного переворота - особо тяжкого государственного преступления по законам всех стран в мире без исключения, согласно международного права, и даже по законам самого псевдо-государства, по которым силовой захват власти признан особо тяжким государственным преступением, и с тех пор - и по сей день, власть России, как и само государство - нелегитимны, т. е. - незаконны, а есть имитация всех институтов общества и государства незаконной властью наследников коммунистов.

Солидарность простых людей всегда была атрибутом тяжёлых социальных испытаний, таких как войны, техногенные или природные катастрофы, и имеет общую природу с известным "стокгольмским синдромом".

Если в советское время солидарность простых людей ограничивалась решением бытовых проблем, то новые поколения постсоветской молодёжи уже в таком юном возрасте проявляют признаки гражданского сознания - в них видна и слышна зрелая личность, достигшая внутренней свободы - и настойчиво требующая - свободы внешней.

Видимо, в России проблема свободы во многом решится со сменой поколений, но это произойдёт не автоматически, а как следствие работы личности над своим внутренним миром, на чём философские школы всех времён и народов и делали акцент, и чем больше человек будет уделять внимания своей духовной самореализации, тем меньше проблем будет в социуме, так как проблемы социума есть прямое следствие проблем индивидуума.

Обратите внимание, что такие известные в России личности, как Борис Гребенщиков, Виктор Пелевин, Ирина Прохорова и даже Дмитрий Быков — достаточно избирательно участвуют в массовых акциях, предпочитая культурные акции вроде «прогулок с писателями» — политическим акциям с неизбежным противостоянием с ОМОНом - с заранее известным результатом.

Проблема гражданской свободы - это не проблема власти, к которой так стремится оппозиция - это проблема внутреннего мира каждой личности, из которой формируется семья, общество и государство.


Превратите личность в особь - и получите имитацию личности, семьи, общества и государства.
Именно этим и занималась власть СССР - и продолжает заниматься его "правопреемница", и надо признать - не без успехов.
Уровень умственного развития народа позволяет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded