nikolauss

Category:

Ирина Прохорова о протестах в России

Издатель Ирина Прохорова поддержала петицию к властям РФ с призывом прекратить полицейское насилие против протестующих и обеспечить свободу собраний. В интервью DW она рассказала о своем отношении к ситуации в России.

Апелляция нынешней российской интеллигенции к лозунгу диссидентов-"шестидесятников": "Соблюдайте ваши законы!" - глубоко наивна и непродуктивна, так как в России, как и раньше в СССР - есть лишь имитация Права и Закона, власть изначально - и негласно - ставила и ставит себя - над - законом, нисколько не стесняясь совершенно незаконно применять избыточное насилие, из чего необходимо следует, что насилие для власти не вынужденное средство - а желанная самоцель, и в этом заключается кардинальное отличие тоталитарных стран от демократических. 

Пока гражданское общество в России находится в фазе новорожденного младенца, незаконная власть всегда будет разговаривать с ним на единственно доступном для этой власти языке - языке насилия, и только смена поколений даёт шанс на развитие общества, и когда оно наберёт силу - власть будет вынуждена с ней считаться. 

Пока советские поколения рабов не сойдут со сцены жизни, а новые поколения не станут доминирующим населением - перемен ждать не стоит - нет оснований.

https://youtu.be/6nRMcS0ej4Y

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded