nikolauss

Categories:

Умер Юрий Власов, олимпийский чемпион, писатель, политик

В субботу, 13 февраля, в Москве скончался олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Юрий Власов. Ему было 85 лет. Об этом сообщили российские СМИ.

"Юрий Власов сделал величайший вклад в мировой спорт и тяжёлую атлетику. Он был ярким примером для подражания и как писатель, и как политик" – так оценил заслуги Власова в интервью "РБК-Спорт" президент федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов.

Власов стал первым, кто поднял над головой с помоста вес более 200 килограммов. Спортсмен установил 41 рекорд СССР и 31 рекорд мира.

Юрий Власов на олимпийском пьедестале, Рим, 1960
Юрий Власов на олимпийском пьедестале, Рим, 1960

«... Наиболее крупным произведением литературного творчества Власова стала "историческая исповедь" (жанр определил сам автор) "Огненный крест". В 1993 году вышло трёхтомное издание. Критики обратили внимание на то, что в этой трилогии Власов делает вывод о тождестве ленинизма и фашизма и противопоставляет христианскую нравственность большевизму.»

Не зря жил человек — понял сам, и открыл глаза миллионам.

А власть «ЗАО ОПГ РФ» приняла закон о наказании за сравнение коммунизма с фашизмом, чем и разоблачила свою фашистскую сущность.

https://www.svoboda.org/a/31101314.html

https://www.youtube.com/post/UgyuS6RImOvz3clahdd4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded