nikolauss

Categories:

"Нам нужно поверить в себя и ничего не бояться". "Цепь солидарности" в Москве

В центре Москвы на Арбате 14 февраля, в День святого Валентина, который считается днём влюблённых, женщины организовали цепь солидарности с политзаключёнными. В руках у участниц акции были красные сердечки с именами преследуемых по политическим мотивам и цветы. Активистки собрались у памятника Александру Пушкину и Наталии Гончаровой, впоследствии цепь растянулась по улице. По данным "Белого счётчика", в акции участвовали более 200 человек. "Мы требуем немедленно освободить всех политических заключенных, прекратить сфабрикованные уголовные и административные дела. Мы требуем прекратить пытки на акциях и в ОВД и насилие в адрес мирных протестующих. Мы требуем реализации своего права на свободу мирных собраний. Мы требуем свободу Навальному, Цветковой, Соболь, Ярмыш, Алёхиной, Шевченко и многим другим политическим заключенным", – говорится в заявлении активисток.

Как говорил автор книги по ненасильственной смене власти - Джин Шарп: "От Диктатуры к демократии":   

"Массовые демонстрации носят исключительно символический характер, – говорит идеолог цветных революций. – Если режим относительно демократичен – это работает. Но чем авторитарней режим, тем больше нужно сделать для того, чтобы отобрать у него источники власти. Символизм не меняет правительств".  

Самое важное то, что у российской оппозиции нет конкретной программы действий по ненасильственному отстранению нелегитимной власти России от управления государством, символическими же акциями протеста власть не меняется - она меняется практическими действиями, в точности следуя заранее разработанной технологии смены власти, которых Шарп описал почти двести методов.  

Ничего этого в России нет - так откуда же ждать перемен? 

Массовые мирные акции граждан против откровенно бандитской власти - неразумны и непродуктивны, они - результат эмоций, а не рассудка, который необходим для разработки тактики и стратегии при ненасильственной смене власти. Если акции протеста против власти не работают, то, согласно книге Шарпа, нужны более действенные методы и их комбинации.

https://youtu.be/dfmYMj3Vt3o

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded