nikolauss

Categories:

"Новая газета" опубликовала доказательства внесудебных казней в Чечне

Чеченские силовики перед внесудебными казнями в январе 2017 года заставили нескольких задержанных на камеру присягнуть "Исламскому государству" (запрещено в России как террористическая организация), а затем отречься от него. Об этом говорится в расследовании "Новой газеты".

В первой части расследования издание описывает попавшие в ее распоряжение документы чеченского МВД, свидетельствующие о том, что ряд погибших действительно были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, хотя по официальной версии этого не происходило.

О том, что в Чечне в ночь на 26 января 2017 года были расстреляны 27 задержанных, "Новая газета" сообщила летом того же года. Убитых, как писало издание, задержали во время спецопераций после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря и содержали на территории полка ППС имени Ахмата Кадырова.

В апреле 2017 года "Новая газета" передала СК список из 30 убитых жителей Чечни. Следователи подтвердили гибель четырёх человек. Двух человек они обнаружили живыми и предъявили их уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой. Но на самом деле это были родные братья убитых в январе 2017 года Мохмы Мускиева и Шамхана Юсупова, которых вынудили пойти на обман.

Комментарий: 

Любимая забава уголовников, поставленных у власти ещё бОльшим уголовником из Кремля: назначать врагов, чтобы, как бойцовcкие псы, поддерживать форму, попутно выполняя негласный план по "террористам", "джихадистам" и прочим "спящим ячейкам". 

На полном бюджетном финансировании из кармана российских налогоплательщиков. 

Ах - да: деньги даёт Аллах, более известный как Путин В. В

https://www.svoboda.org/a/31104069.html

https://www.youtube.com/post/UgxE3clLfVlZ1rYEqEx4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded