nikolauss

Category:

В США 1,6 млн пользователей Facebook отсудили у соцсети по $345

В США окружной судья одобрил мировое соглашение, которое урегулирует коллективный иск, поданный в штате Иллинойс в 2015 году против соцсети Facebook. Иск был подан от имени почти 1,6 миллиона пользователей, обвинявших крупнейшую социальную сеть в нарушении неприкосновенности частной информации.

Необходимо сделать следующий - самый важный шаг: подать судебный иск на Фэйсбук против требования сети регистрироваться только под собственным именем и фамилией - возможность регистрации под ником запрещена, что нарушает право пользователей на анонимность - важнейшее достижение интернета. 

В тоталитарных странах, таких как Россия, благодаря публичности имени пользователей, критикующих власть, ей это даёт возможность незаконно их арестовывать, штрафовать и сажать в тюрьму, где их пытают, насилуют и убивают. 

Удивительно, что раньше никто от Цукерберга этого не требовал, и своими - незаконными правилами, он фактически помогает нелегитимной власти России бороться с демократической оппозицией, с её критиками, и даже просто случайными недовольными людьми, далёкими от политики.  

Ещё  более удивляет, что на моё обращение по этому вопросу к известным международным правозащитным организациям, таким как "Amnesty International" и другие - мне даже не ответили.

https://www.svoboda.org/a/31125232.html

https://www.youtube.com/post/UgzMvT9l_Fj6EmeX8514AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded