nikolauss

Categories:

Евромайдан: что это было? Эксплейнер «Новой газеты»

Зима 2014 года запомнилась не только киевлянам. Эффект от событий Евромайдана ощущается по сей день и в Украине, и в России. Мифы про «американские печеньки» и «зверства правого сектора» все ещё пугают впечатлительных россиян.   Журналистка «Новой газеты» Ольга Боброва работала на Майдане в те дни. Она говорила с людьми по разные стороны баррикад, своими глазами видела бои: резиновые пули и коктейли Молотова, раненных и убитых. Она была в гуще событий, когда Янукович ещё был президентом, Крым — «не нашим», а войну России с Украиной невозможно было представить. 

Украина - она же Русь, веками была неотъемлемой частью просвещённой Европы, а самозванка-Россия - она же Московия, 300 лет бывшая западным улусом "Золотой Орды" - никогда не знала свободы. 

Закономерно, что страна потомственных рабов напала на своего свободолюбивого соседа - при тотальной поддержке власти дремучим  населением, радым, что с их одобрения - и их руками - власть украла чужую территорию, тем самым совершив международное и военное преступление.

 Уголовники - что власть, что народ. 

Соучастники особо тяжкого государственного преступления по законам международного права. 

Смотрите украинский русскоязычный Ютуб-канал: "История Руси", т. е. - Украины. 

Нынешняя Россия, на всех географических картах, вплоть до середины 19-го века именуемая Московией - Русью никогда не называлась!

https://youtu.be/rK113Qteo9Y

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded