nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

О споре вокруг "Коллекции Шнеерсона".

О споре вокруг "коллекции Шнеерсона".
Набирает обороты спор между Россией и хасидской общиной в США по поводу "коллекции Шнеерсона". Москва возмущена вердиктом американского суда, постановившего, что власти России должны выплачивать базирующемуся в США хасидскому движению "Хабад Любавич", штраф в размере 50 тысяч долларов ежедневно - до тех пор, пока они не вернут "коллекцию Шнеерсона". Речь идет о собрании религиозных книг и документов лидера движения Йосефа Ицхака Шнеерсона, который в 1927 году эмигрировал из СССР и жил в США много лет, до своей смерти в 1994 году.
Вопросы о вывозе и возвращении культурных ценностей остаются острыми для многих государств. Как, по-вашему, должны разрешаться вопросы о вывозе и возвращении культурных ценностей?
----------------------------------------------------
Г- да необольшевики "перепутали" национализацию - с грабежом. Первая предполагает выплату компенсации не только полной стоимости, но и культурно-исторической ценности библиотеки. И главное - с согласия владельца.
А тут - пришла матросня: "Было ваше - стало наше (гы-гы). У тебя чАво? - ничАво? А у меня винтовка!". Также было с Гусинским и Ходорковским. Власть животной силы - во всей "красе".
Решение суда абсолютно справедливо, теперь нужен вал исков за все 80-т лет, благо, "товарищи" сильно
"наследили".
P. S. Эта тема обсуждается на форуме Русской Службы Би-Би-Си:

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=16529
Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments