nikolauss

Categories:

Дорогие соотечественники: зачем Кремлю нужен "русский мир"?

За пределами России проживают 30 миллионов русскоязычных. Они находятся под пристальным вниманием Кремля, спецслужб и госпропаганды. Каковы политические взгляды русской диаспоры? В чем смысл концепции "русский мир" — и является ли он внешнеполитическим отрядом Кремля? Участвуют: Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра «Сова», Андрей Солдатов, журналист и Ирина Бороган, журналист; авторы книги "Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль: соотечественники, агенты и враги режима".

В Нью-Йорке более 40-ка лет живёт один из колумнистов "Новой газеты" - Александр Генис, и недавно он писал, что из его круга бывших соотечественников, живущих в США - 90 % голосовали за Трапма, чем он был крайне удручён и шокирован. 

И это при том, что эти бывшие россияне принадлежат к высшей прослойке российской интеллигенции, и тогда возникает вопрос - что же тогда ожидать от российской диаспоры в западных странах - к интеллигенции не принадлежащей? 

И здесь самое время вспомнить, что в СССР - 90 %! - советской интеллигенции - сотрудничало с КГБ. 

Что касается "русского мира", то слегка перефразируя Джорджа Оруэлла из его известного романа "1984", можно сказать, что "русский мир" - это война, и вся новейшая история России, как и когда-то СССР - в значительной степени существует за счёт военной агрессии России против её заведомо более слабых соседей, и разложения западного общества через русские диаспоры - в этом в конечном счёте и заключается идея - не просто мира - а "русского мира" ("суверенная демократия"!), т. е. - войны с Западом и всем миром.

https://youtu.be/scTF4raxwwQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded