nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Кверху смехом



Смех - дело серьёзное.
Смех является признаком умственного, душевного и нравственного здоровья личности, и если верить, что человек есть воплощённое слово, иначе говоря - звук, то самым информативным из всех звуков, несущим о человеке исчерпывающую информацию, будет именно смех.
Недобрые сердца на здоровый смех, а значит - шутку - неспособны, они круглые сутки без отдыха на чеку - их животное сознание в каждом видит врага - до шуток ли?
А вдруг, пока ты тут шутишь - тебя хотят съесть?
Пусть не физически, а всего лишь фигурально.
Больные душой - на здоровую шутку неспособны.
Им бы кого-нибудь "замочить в сортире", или "повесить за ...".
Для власти, необременённой лигитимностью, нет ничего более ужасного, чем смех над самой собой, или, что хуже - смех над нею её идейных противников, и этим она кардинально отличается от власти демократической, в которой смеяться над собой и позволять делать это другим - норма здорового общества, зато она с удовольствием - хихикает - над своими нравственными антагонистами, отпуская в их адрес шутки ниже пояса, тем самым апеллируя к большинству населения, обделённому воспитанием, чтобы показать тёмному народу их общее с властью происхождение, если не социальное, то уж точно - этическое.
Здоровый смех и шутки - признак внутренней свободы личности, и самый большой дефицит в России, думается, что в этом заключается одна из главных причин неустроенности жизни большинства россиян.
Хочется верить, что однажды, когда мы научимся смеяться над властью, и ещё более - над собой - мы расстанемся с нашим прошлым, которое эта власть так хочет сделать нашим настоящим и будущим.
С Днём смеха! - :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments