nikolauss

Categories:

"Медиалогия": россияне стали материться в соцсетях на 10 % чаще

Мат в русском языке - это "национальная идея", "государственная идеология" и "военная доктрина" России в "одном флаконе".

Мат в повседневной жизни, и в Сети в частности, был моим первым постом в ЖЖ 13-ть лет назад.

Каждый день десятки миллионов мужчин и женщин в России - выплёвывают из себя - прошу прощения - словесный кал, который является словесным отражением их больного сознания, искалеченного бесконечным выживанием и засильем уголовной субкультуры в повседневном быту и на работе.

Ненормативная лексика в коментариях на политические темы, как впрочем, и на любые другие - это выход эмоций, не имеющий рационального зерна, и никак затронутые проблемы не решает. Мат сам по себе - занятие в высшей степени иррациональное, и не столько выражает мнение матерящихся, сколько является самоцелью, независимо от темы обсуждения.

Примечательно, что в других языках аналогов нашей ненормативной лексике не существует, а то, что есть, рассмешит русского человека своей безобидностью до слёз.

Думается, что именно неуважительное отношение абсолютного большинства россиян к слову, от которого, согласно Библии, произошёл человек и всё сущее, и является первопричиной всех бед России, а тот общеизвестный факт, что даже сам президент России, по его словам, часто в домашнем кругу употребляет - словесную грязь - лишь дополняет хронически больной образ российского общества, так как каждый человек, общество и государство - есть то, что слетает с их языка.

"- Да я - б..."
Красноречивое признание.
Спасибо - заметно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded