nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Расцвет Европы



Говорила репа мёду : " - Я с мёдом - ах! - хороша!"
Отвечал ей мёд: "- Хм-м..., да я и без тебя хорош".
Европу не случайно зовут просвещённой, её культурные традиции складывались тысячелетиями, а близость границ её стран даже во времена, предшествующие развитию капитализма, давала возможность взаимопроникновению культур разных стран, незримо воздействуя на генофонд каждой нации.
У России этого опыта нет, а главное - он ей и не нужен, она ищет не дружбы, чтобы дружить - а чтобы "дружить против", и этим о ступени её эволюции всё сказано.
Это не просто ступень лестницы какого-либо этажа - это подвал, а вектор движения - не вверх, как у всех народов и государств, а в самый низ - в преисподнюю.
И тем гордится.
Если сейчас главным препятствием демократических перемен в России формально является её президент-самозванец , то с его уходом из жизни вряд ли что-то изменится в лучшую сторону - тёмное сознание народа родит новых политических уголовников, которые будут также искать "врагов", и гнобить этот народ, вещая от его имени.
Для демократизации России в обозримом будущем нет решительно никаких оснований, но напротив, есть все основания для самых худших опасений.
Западные страны во главе с США победили во Второй Мировой войне две формы человеконенавистнической идеологии фашизма: собственно итальянский фашизм, и германский нацизм, для чего США потребовалось заключил союз - с самой худшей формой фашизма - советским коммунизмом, который не только выжил, но и пустил корни в Китае, и теперь весь мир ждут последствия российско-китайского фашизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments