nikolauss

Categories:

Депрессия и тревожность: как укрепить психическое здоровье | Документальный фильм Би-би-си

По оценкам ВОЗ, каждый четвертый из нас сталкивается с нарушениями психического здоровья. А пандемия коронавируса этому только поспособствовала, обострив депрессии, психозы и посттравматические расстройства у многих из нас.  Футболистка и телеведущая Алекс Скотт и клинический психолог Таня Байрон хотят привлечь внимание к этой значимой проблеме общественного здоровья и помочь тем, кто заметил у себя или кого-то из близких симптомы психической нестабильности. Алекс и Таня обращаются к ученым, которые сегодня изучают и разрабатывают стратегии, помогающие справляться с распространенными симптомами нарушений психического здоровья – затяжным унынием или тревожностью, бессонницей, трудностями с концентрацией и самоконтролем.

Все научные методики являются, в лучшем случае - фрагментами психофизических практик всех мировых религиозно-философских учений, и как следствие, самыми счастливыми и спокойными являются люди, практикующие эти методики: монахи, аскеты, отшельники, а также миряне, использующие эти практики в повседневной жизни. 

Данные практики оказывают на сознание человека такое же влияние, какое на классическую науку оказала квантовая физика, которая перевернула представление учёных о материальном мире, и прежде всего - о "священной корове" науки - факте, как краеугольной основе познания, полностью уничтожив это понятие. 

Также, как квантовая физика находится в полной гармонии с представлениями буддийской философии о связи внешнего мира с сознанием человека, так и психофизические практики мировых религий оказывают на настроение самое благоприятное воздействие, в чём легко убедиться на практике, и тогда нам не нужны ничьи слова.

https://youtu.be/U-sWIP1Kc6s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded