nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Электрошокеры в руках полиции.

Российская полиция в марте получит первую партию электрошокеров - 2,5 тыс. штук, сообщает МВД. Ранее МВД сообщило, что намерено приобрести более 6,8 тыс. таких устройств почти на 57 млн рублей Электрошокеры или тейзеры используют в работе правоохранительные органы многих стран мира, поскольку они позволяют полицейским обезвредить подозреваемого на большем расстоянии, чем дубинки или газовые баллончики. Однако правозащитники регулярно выражают беспокойство в связи с тем, что полицейские злоупотребляют электрошокерами, а также, что их применение может привести к остановке сердца и смерти. В докладе ООН 2007 года говорится, что действие тейзеров – это форма пыток, которая может убить человека. Как вы относитесь к тому, что российская полиция получит электрошокеры? В каких случаях они могут применяться? Как должно регулироваться применение тейзеров?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вспомните нападение ОМОНа на отдыхающих в Сочи 3-4 года назад; нелюди в масках, положили всех на землю лицом вниз, и, подходя к очередной жертве, хихикая, говорили: "внимание - остановка сердца!" От удара током, тело несчастного подбрасывало вверх под дружное ржание "братков" в погонах (см. архив "Новой газеты": www.novayagazeta.ru).
Новые эл.шокеры будут применяться против оппозиции и просто, потехи ради, ибо будут в руках существ, отдалённо напоминающих людей, исключения - не в счёт.
Цель очередного перевооружения "полиции" - запугивание митингующих и лидеров оппозиции, пытки, как для получения сведений, так и ради забавы человекообразных, а также, банальное воровство бюджетных средств - как без этого.
Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.
P. S. Эта тема обсуждается на форуме Русской Службы Би-Би-Си:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=16609
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments